탈퇴한 사용자

표고 버섯 같은 버섯류는 세척을 어떻게 해야 하나요?

표고 버섯 같은 버섯류는 비벼서 닦게되면 부스러지기 때문에 물로 살살 흔들어서 닦아 먹게 되는데요. 그렇게 되면 아무래도 잘 닦이지 않는 것 같은데 표고 버섯 같은 버섯류를 좀 깨끗이 세척 해서 먹는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    일반적인 과일을 세척하는 것처럼 흐르는 물에 세척하는 방법과 소다를 물에 풀어서 놓은후 표고버섯을 잠시 담가두었다가 다시 흐르는 물에 세척해서 드시면 될것 같습니다.

    표고버섯을 삶아서 먹기에 그런부분은 괜찮다고 생각합니다.