탈퇴한 사용자

버섯 세척은 어떻게 해야하나요?

고기를 구워먹을때 항상 버섯을 곁들여 먹습니다.

그런데 일반적인 송이버섯은 흐르는 물에 대충 이물질만 제거하는데..

팽이버섯은 어떻게 세척해야하는건가요? 이것도 송이와 같이 대충하면 되나요?

  • 화려한하운드202
    화려한하운드20222.09.28

    안녕하세요. 화려한하운드202입니다.

    버섯은 씻지 않고 구워먹는다고 하는데 저도 찝찝하지만 키친타올로 대충 두들리고 잘라서 구워먹거나볶아먹어요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    팽이버섯은 그냥 밑둥을 제거하고 흐르는 물에 세척해주시면 됩니다.

    팽이버섯 세척은 쉽지만 밑둥을 제거하면 떨어지니 다 물에 넣지말고 흐르는 물에 뭉쳐진것들 하나씩 팽이버섯 세척을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    세척 안하고 뿌리를 자르고 이물질을 털어내고 음식을 하면 돼요.

    저도 이렇게 해서 먹고 있어요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    버섯은 보통 세척하지 않고 먼지만 털어주면 된다던데 왠지 찝찝해서 씻어 먹는 편입니다.

    팽이버섯은 밑동을 잘라주고 물을 받아서 한번 흐르는 물에 두어번 씻어 줍니다.