저축성 보험보험
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.16

암보험의 경우에는 중복 보상이 가능한가요.?

최근 아는 지인분께서 보험 판매원을 하시게 되면서 암보험 가입을 하나 해달라고 하시는데, 제가 기존에도 암보험이 하나 있는데 암보험은 여러 개를 들어두게 되면 중복 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 비례보상이지만 암보험 같은 정액형보험은 중복으로 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    암에 대한 보장으로서 진단금이 있는데 이 담보는 여러개 있다고 하더라도

    있는 만큼 보장이 가능합니다. 보험료를 부담하는데 문제 없고 보험사가 계약을 인수하는데

    하자가 없다면 중복하여 계약을 해도 되겠습니다.

    다만 실손의료비 담보와 관련하여서는 중복이 안될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    그렇습니다 실비를 제외한 보험은 대부분 중복으로 청구를 받을수 있습니다

    입원 일당이나 수술비 이런것도요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암보험은 몇개를 가입하더라도 보험금지급사유가 발생하게되면 각각 중복지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암보험 뿐만 아니라 뇌혈관 허혈서 심장질환 도 진단비 수술비 등 정액으로 보장되는 담보는 중복으로 가입이 되며 보장도 중복으로 됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    암보험은여러보험회사에 몇개를가입하셔도 암진단 암수술항암치료비 방사선치료비입원일당 표적항암치료비등중복으로 보장받으실수밋습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암보험은 여러개가 있어도 중복으로 보상받으실 수 있습니다^^ 예를들어 a,b보험사에 암진단비를 각 1천만원씩 가입해두었고, 암진단을 받게되면 총 2천만원을 보상받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 암보험은 여러곳에 가입을 하셔도 100프로 중복보상이 가능하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험은 중복보장이 가능합니다.

    단지 한가지 주의할 점은 어떻게 설계를 하느냐에 따라 다릅니다.

    암진단금 외에 수술비만 설계가 되어 있으면 다행이지만

    다른 특약이 있어서 보험료가 올라가면 안되니깐요.

    잘 살펴보시고 가입을 하시면 될 듯 합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    암보험의 경우는 정액형 담보로 중복 가입 가능하십니다.

    각 보험사 가입금액 기준으로 하여 각각 보상됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    암 보험의 진단비, 암 치료 수술비 등 정액으로 보상하는 보험금은 중복 보상을 받을 수 있습니다.

    실제 손해를 보상하는 실손보험이 아닌 경우 중복으로 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 암보장의 경우 대부분 중복보장받으실수 있습니다

    많을수록 좋은게 보험인데 경제적으로 부담이 가지 않는선에서..

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암보험은 중복으로 가입하셔도 정해진 보험금을 모두 청구하시고 받으실 수 있습니다. 다만, 지인의 부탁으로 불필요한 보험을 가입하시는 것은 바람직하지 않으며, 본인의 판단에 따라 암보장을 충분히 하시기 위해 여러 보험을 마련하시는 것은 좋은 결정이라고 생각됩니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암 진단금 가입금액 만큼 정해진 보험료를

    납입 하기 때문에

    중복으로 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    암보험은 중복보장이 가능한 보험상품 입니다

    특히 암은 치료비가 많이 들어가는 질병으로 충분한 보장금액으로 가입하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암진단금, 수술금, 입원 일당 등의 정액성 담보는 중복지급이 가능합니다.

    - 따라서 암 진단금은 가입한 금액만큼 모두 수령이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    암보험 뿐만 아니라 정액형 진단자금 보험들은 다 중복으로 보상이 가능합니다. 기존보험액수가 적으시면 추가로 가입하세요

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    진단비의 경우 중복 보상이 가능합니다.

    가입한 보험에서 모두 받으실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    암보험중복가입시 중복보상됩니다

    중복보상가능하지만 보험료부담으로 적정담보유지하시는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네 암보험은 중복 보상이 가능한 상품입니다.

    여러개들어도 다 보상이 되는데 보상한도가 있으니 가입시 확인하세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 정액보장형 보장으로 여러개 가입되어 있다면

    중복으로 보장이 가능합니다..