저축성 보험보험
강한물개20
강한물개2021.02.18

암보험 두개 드는게 좋을까요? 아니면 두개를 드는게 좋아요?

암보험 중복 보장된다고 하나더 들라고 연락이 왔는데 비갱신형에 현재 들고 있는 보험보다 진단비가 적은 금액도 많은 진단비 준다고 하고 하는데 두개 들 필요 있을까요? 보장은 많이 받지만 보험료가 넘 부담되서ㅜㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중복보장되는 것은 많지만 그렇다고 하여 중복적으로 많이 가입하게 된다면 보험료부담이 클수밖에 없으므로 잘 생각하셔야되는 부분으로 보이네요.지금보장이 충분한지부터 먼저 검토해보시고 보완검토해보시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험의 경우 중복 보상이 가능한 상품입니다.

    현재 가입되어 있는 보험의 보장 범위와 금액을 확인해 보시고 추가 가입 여부를 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    보험료가 부담스럽다면 좀 더 있다 가입을 하시는것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아닙니다 암보험은 필수적으로 2가지로 가입을 하는 것이 아닙니다

    한가지 상품안에서도 충분히 보장을 받을 수 있습니다

    월 부담되지 않는 금액대 안에서 추가를 하는 것이 좋으며

    만약 질문자님께서 현재 보험만 보았을 때도 부담이 되신다면

    굳이 추가로 가입을 하여 해지를 할 가능성을 높히기 보다는 그대로 유지를 하시는 것이 좋습니다

    만약 현재 보험이 갱신형 보험이라면 비갱신형으로 변경을 하시는 것이 앞으로의

    불필요한 보험료 지출을 막을 수 있습니다

    보험은 장기간 불입하는 특성상 객관적으로 판단을 하셔야 합니다

    프로필을 통해 문자 혹은 카카오톡 남겨주시면 고민중이신 부분 해결 후

    유리하신 방향으로 안내드리겠습니다