푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.21

핸드폰 중독에서 벗어날수 있는 꿀팁이 있나요???

저는 아무리 생각해도 핸드폰 중독에 빠진것 같아요. 한시라도 손에서 핸드폰이 없으면 불안하기 시작합니다.

어떻게 하면 이런 중독성에서 벗어날수 있는 노하우 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    앱테크와 SNS만 그만두셔도 많은 도움이 됩니다.

    전화를 전화로만 사용하시는 방법 말고는 없습니다.

    스마트폰으로 할 수 있는게 너무 많아서 생기는 현상일 뿐입니다.

    너무 의식하지 않으시는 것도 필요하구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.핸드폰 중독에서 벗어나고 싶다면 일을하시고 휴대폰을 폴더로 변경하세요. 강제로 벗어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    자신의 사용 정도를 정확하게 인지하는 게 첫 걸음 입니다

    하루 동안 사용할 수 있는 시간을 정하는 것도 이로우며

    온라인 상의 의미 없는 인간관계를 줄인다면

    내 시간을 아기고 정말로 소중한 사람들에게 시간과 관심을 쏟을 수 있죠

    자투리 시간은 스마트폰에 손이 가기 가장 쉬운 시간이며

    이를 위해 책을 읽거나, 가벼운 스트레칭을 하거나, 생각을 메모 하는 등

    이 때 할 수 있는 자신만의 습관을 만들어봅시다