푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.01

핸드폰 중독을 극복할 수 있는 좋은 방법에 대해 알려주세요...

한시라도 핸드폰 없이는 생활이 불안해서 안되는것 같아요.ㅠㅠ

중독증상을 극복하고 싶어요. 좋은 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 핸드폰에 중독되면 다들 힘들줄 아시겠지만 우선 취미 생활을 가져보세요 등산이나 바둑 수영등 핸드폰을 쓰지않는곳에 에너지를 쏟아 보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 본인이 중독이라고 생각하면 중독입니다 내자신과 약속하고 하루에 몇시간씩 하고 밖으로 나와 운동을 해보세요 운동할때는 핸드폰을 가지고 나가지마세요~내 자신과 싸움이죠~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 스스로 중독임을 인식하고 이를 극복하고 싶다면

    과감하게 실천해야할걸로 보이는데요.

    휴대폰 사용시간을 설정하고 그 외의 시간은 과감히

    꺼버리는 것도 좋고 혼자 하기 힘들면 주변 가족에게

    상황을 알리고 시간 되면 휴대폰을 보관해달라고 하는 것도 좋을 거 같아요.