의료 보험보험
스마트한닭297
스마트한닭29719.12.27

실비보험 지급금액 궁금한 게 있습니다.

저는 2013년도에 가입한 실비보험을 가지고 있습니다.

본인부담금은 의원 1만원 공제, 지급 90% 인 보험입니다.

얼마전 비급여포함 병원비 21만원이 나왔는데, 본인부담금 1만원 공제 후 돌려주더라구요.

지급 90%로 따지면 10%본인부담금인 2만1천원 공제 후 돌려주는 게 맞는 거 아닌가 궁금합니다.

어쩔 때 90%기준으로 적용하는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해당 상품은 2세대 실손의료비로 보여지면

    입원은 90%를 지급, 통원은 병원 등급에 따라 의원 1만원, 병원 1.5만원, 상급병원은 2만원을 공제하고 지급합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 가입하신 상품의 공제금액은 통원은 병의원 등급별로 하루당 의원 1만원, 병원 1 1만5천원, 상급병원은 2만원입니다. 입원은 본인부담금 10%를 제외한 90%를 지급처리하여드립니다.