공손한거북이
공손한거북이21.10.09

렉카는 어떻게 교통사고발생 시 경찰차보다 빨리 오는거죠?

교통사고가 났을때 렉카는 부르지도 않았는데 경찰보다 빨리오더라고요. 그게 어떻게 가능한거죠? 경찰 무전 주파수 도청해서 온다고 하던데 사실인가요?

만약 사실이라면 불법일텐데 경찰은 왜 그냥 두고보기만 하는거죠?

  • 1. 고속도로 에는 비상회차로 라는 출입구가 있습니다.

    말 그대로 비상시 이용되는 곳이지만 대부분의 렉카가 불법으로 리모콘을 구입하여 사적으로 사용하고 있습니다.

    2. 도로 위에 무법자입니다.

    고속도로 역주행 , 갓길 운전 , 후진 주행 등으로 사고 차량에 접근합니다.

    물론 과속이나 신호위반은 필수입니다.

    3. 고속버스기사 나 택시기사와의 커미션

    사고 차량 발견시 고속버스 기사 나 택시기사 들이 렉카차에 제보 합니다.

    4. 사고 다발지점에 사고날 것을 예상하여 정차

    사고가 많이 나는 지역에서 대기합니다.