기타 의료상담의료상담
건강한호랑나비87
건강한호랑나비8720.08.27

코로나 음성 이후 양성 판정으로 전환 가능성은?

와이프 동내지인에 남편이 코로나 확진 자와 동선이 겹쳐서 검사를 해는데 음성 판정을 받았다고 하더라구요

그래도 불안하니 와이프보고는 어디 나가지 말고 집에 있으라고 했는데 그 와이프 는 안전불감증이 있는지 우리집에 놀러와서 3시간이나 있다가 갔다는데...

마약 나중에라도 남편이 다시 양서판정이 날수있는지 만약 난다면 저희집 와이프나 애들도 걸릴 확률이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음성 판정을 받으신 이후에 (시간적으로) 감염자와 접촉을 하시거나 하시면 충분히 양성으로 나올 수도 있습니다.

    이 점 고려하셔서 접촉한 과거력이 있으시거나 코로나 관련 증상 (인후통, 발열)이 지속되신다면 다시 한번 PCR검사를 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.