지적인웜뱃3
지적인웜뱃320.07.06

주식하시는분들 포트폴리오 어떻게 구성하시나요?

테마주 / 우량주 / 엽전주

이렇게 나누시나요??

비중은 어떻게들 하시는지... 의견 공유 부탁 드립니다

카카오 or 엔씨소프트 이런거 보면 우량주라고 안가는게 아닌거 같고

테마주 바이오는 좀 위험하고 고민이네요

  • 경험을 비춰 말씀드리겠습니다.

    총 3개의 계좌를 운영하고 있습니다.

    기본적으로 성장주 계좌( 5G, 2차전지, - 중장기)

    바이오계좌 ( 임상3상관련, 학회관련 재료 근접한 종목 분석 - 중기)

    이슈계좌 ( 매일매일 시장에 이슈를 분석해서 투자 - 단기)

    큰 틀은 이렇게 운영하고 있습니다. 도움 됐으면 좋겠네요. 성공투자하세요~ ^^

  • 저는 개인적인 포트폴리오는 지금과 같이 주식이 뜨거울 때는 성장7/배당주3의 비율로 투자를 선호합니다.

    성장주로본다면 (N사, L사, K사, 삼바, 셀트 등등)이 있겠구요.

    말씀하신 카카오/엔씨소프트는 정말 엄청난 회사들입니다. 우량주 중에서도 저렇게 급속하게 성장하는 회사들이 국내에 몇 없습니다.

    그리고 최근에 게임주는 제가 정말 좋게 보는 회사들입니다. 게임주는 사실 불경기가 없습니다. 그냥 그 게임이 인기가 좋냐/아니냐가

    이슈인거지. 영업이익도 상상을 초월할 정도인데 디스카운트의 이유는 인기가 떨어지면 망할 수가 있습니다. 그래서 돈을 많이 번 회사들이 사업포트폴리오를 다양하게 가져가는 것 입니다.

    안전주로 본다면 삼성전자우선주/맥쿼리인프라처럼와 같은 종목들로 꾸준히 가져가보시는게 어떠실지요.. 배당도 분기배당/연배당이고

    나름 성장도 합니다.