외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.11

현재지구상에서 가장많은인구를 가진나라는어느나라인가요?

평소궁금한건데 현재지구상에서 가장많은 인구를 가진 나라는 어느나라인지가 궁금합니다. 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    최근 뉴스를 보면 인도가 중국을 추월했다는 뉴스가 있습니다.

    인도 인구가 약 14억정도로 세계에서 가장 인구수가 많습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    현재 세계인구가 약 80억명정도 되는데 여기에 인도가 14억명정도로 중국을 약간 추월

    했습니다. 그리고 3위가 3억명정도의 미국입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인도의 인구가 중국을 추월한 것으로 알려져 있습니다.

    지금은 두 나라의 인구차이가 적지만 중국의 산아제한 정책으로 인해 점차 벌어지겠죠.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    현재 지구상에서 가장 많은 인구를 가진 나라는 인도입니다

    얼마전까지 중국이었으나, 작년에 인도의 인구가 중국의 인구를 추월했습니다

  • 안녕하세요. 차베스호야입니다. 현재 1위는 인도 2위는 중국이 차지하고 있습니다. 중국은 확실하게 인구조사가 되지는 않겠지만 인구조사상 으로확인 되는것으로는 인도가 현재 1등이라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인구 통계가 정확하지 않아서 정확한 비교는 어렵지만 과거 중국이 가장 많은 인구를 가진 국가였고 지금은 인도가 세계에서 가장 많은 인구를 가진 국가로 평가를 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.이전에는 중국이 가장 인구가 많은 국가였는데 지금은 인도가 가장많은것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    2023년 기준 세계 인구는 80억 4,531만 1,447명이며, 중국이 가장 많은 인구를 보유하고 있습니다.

    2023년 기준 중국의 인구는 14억 2,567만 1,352명이라고 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    인구가 가장 많은 나라는 인도로 알려져 있습니다. 지난번에는 중국이 가장 많은 인구 보유국에서 인도로 변경된것 같아요

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    현재는 인도입니다. 근데 인도와 중국이 한국처럼 정확한 인구 통계가 나오지는 않습니다

    인도의 인구는 2023년 5월 기준 약 1,428,627,663명(14억 2,862만 명)