태평한관수리81
태평한관수리8124.03.05

숙면을 취할때 만세자세로 잠드는건 건강에 좋지 않나요?

늘 잠잘때 마다 만세자세로 잠에 들곤 했는데, 오늘 만세자세로 잠에 빠지면 자세등 여러가지로 안좋다는 글을 봤는데,

진짜로 만세자세로 잠드는건 건강에 좋지 않나요? 안좋다면 어디가 안좋은건가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비버188입니다.

    건강에 대해는 잘 모르겠지만

    만세자세를 하고 잘 경우 어깨에 문제가 생긴다고 합니다

    가슴문증후군이라고도 하는데 이 중에서도 팔을 과벌림하면서 자는 형태 이기 때문에

    어깨 앞쪽 부분의 근육이 짧아지면서 목으로 이어지는 신경과 혈관에 문제가 생겨

    저릿저릿하면서 통증이 발생할수 있습니다

    어깨에 문제가 생기면 정말정말 오래 가기때문에 조심해주시면 될꺼 같습니다!