탈퇴한 사용자

잠자는 자세중 만세 자세로 잠을 잘시 안좋은 자세인지 궁금합니다

밤에 잠을 잘때 자기도 모르게 양팔을 위로 올리고 만세 자세로 잠을 자는 경우가 많이 있습니다. 이렇게 만세자세로 잠을 자도 괜찮은지 궁금합니다

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리22.09.01

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.인간의 잠자는 모습은 각 사람마다 다르겠지만 정자세 새우자세 칼자세등을 들어 봤지만 만세 자세는 처음 들어봅니다 그자세가 편하다면 괜찮겠지요 다만 팔이 빳뻣해 진다면 자세를 바꾸시기를 권합니다