토목공학학문
하얀도화지113
하얀도화지11324.01.02

거미들은 굉장히 높은 곳까지 거미줄을 쳐서 자기 집을 만드는데요 어떻게 높은 곳에 자기 집을 지을 수 있는건가요?

안녕하세요

거미들은 굉장히 높은 곳까지 거미줄을 쳐서 자기 집을 만드는데요

올라가지 못할 곳도 거미줄을 치던데... 어떻게 높은 곳에 자기 집을 지을 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.

    거미는 스파이더맨 영화와 같이 벽을 타고 갈 수 있는 능력이 있습니다. 따라서 높은곳에 올라가서 거미줄을 치면서 내려와서 집을 짓기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    거미들은 뾰족한 갈고리가 많은 발의 구조를 통해 직접 나무나 벽을 타고 올라가기도 하고, 일부 거미 종들은 거미줄을 총알처럼 발사하여 그 힘을 추진력으로 날아다니기도 합니다. 몸이 가볍고 바람을 탈 수 있는 기술을 통해 높은곳에 집을 짓기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    거미는 가볍기 떄문에 바람이 세차게 불면 바람에 날라가서 높은 곳까지 갈수 있습니다

    스파이더맨이 거미줄 타고 이동하는 것처럼 거미도 바람따라 그렇게 이동을 합니다

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    거미들은 거미줄을 만드는 능력이 뛰어나기 때문에 높은 곳에도 쉽게 거미줄을 칠 수 있습니다. 거미들은 먼저 자신의 몸에서 나오는 액체를 이용해 거미줄을 만들어요. 이 액체는 공기와 접촉하면서 빠르게 거미줄로 변하고 거미들은 이 거미줄을 이용해 높은 곳에 자신의 집을 지을 수 있어요. 그리고 거미들은 거미줄을 칠 때 자신의 몸을 이용해 높은 곳으로 올라가기도 해요. 이렇게 뛰어난 거미줄 제작 능력과 뛰어난 몸의 능력 덕분에 거미들은 높은 곳에도 쉽게 자신의 집을 지을 수 있답니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    거미 종류는 기어 오르는 능력을 이용하여 높은 곳에 거미줄을 칩니다. 거미는 수직 또는 대각선으로 오르면서 거미줄을 체결하고, 이를 통해 높은 위치에 자신의 거미집을 구축합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    거미의 다리에는 점액이 있어 벽을 쉽게 타고 올라갈수 있는거죠. 그래서 높아도 거미줄만드는게 어려운게 아닌거죠.