기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.15

연락이 없던 친구가 자녀 결혼식 청첩장을 보내왔는데 어떻게 해야할지 고민입니다.

약 10년 가량 연락이 없던 고등학교 친구가 최근에 연락이 와서 자녀 결혼식 청첩장을 보내왔는데 축의금을 해야 할지 말아야 할지 고민입니다. 어떻게 해야 할까요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    고교 친구에 10년기량 연릭이 없았다면 그 전에 괸계가 어땠는지가 중요해 보입니다

    다른 친구분들도 그 친구와 왕래가 없다면 모르겠지만 왕래가 있고 또 한때는 친하게 지냈기 때문에 연락을 한 것이라고 보이기는 하는데 개인적인 결정이지만 저라면 가고 나중에 질문자님 자녀 결혼식때도 초대를 할 거 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그건 어디까지나 본인이 선택할 문제죠. 그 친구와의 이전 관계가 친했느냐도 고려해야하구요.

    그러나 오랜만에 얀락와서 자녀의 결혼식 청첩장을 보낸다는 건 그만큼 보낼 데가 없다는 뜻이기도 하니 제가 그런 상황이라면 상당히 찝찝한 생각이 들겠죠.

  • 안녕하세요. 반듯한대벌래167입니다.

    전에 어떤 사이였는지는 모르겠지만

    고등학교 친구인데 지금 자녀가 결혼 한다고

    하시는 거 보면 꽤 오래 연락을

    안 하신 것 같기는 한데 그래도 다시 볼 친구가

    아니라면 축의금 굳이 안 줘도 될 것 같네요 🤭

  • 안녕하세요. 새침한허스키260입니다.10년 가량 연락이 없었으면 안가는게 좋을 것 같네요!

    10년전에 많이 친했고 자주 놀았다면 가봐도 좋을 것 같고요!