자동차생활
개구리1
개구리123.04.28

운전석, 조수석 문에 잠금버튼이 어느날 갑자기 안돼요.

투싼 19년식인데요, 운전석과 조수석에서 문을 잠그고열 수 있는 작고 네모난 버튼이 있잖아요? 그걸 누르면 삐- 소리만 나고 문이 잠기거나 열리지 않습니다.

스마트키로 열거나 닫아야 하고, 삐- 소리는 마치 시동건 상태에서 차량 내부에 스마트키가 없을 때 들리는 소리같습니다.

왜 그런걸까요.. 정비소를 가는 것 외엔 해결책이 없겠죠?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    해당부품이 고장이 난걸로 보입니다. 부품을 교환해야하니 정비소에 방문하여 점검을 받으세여.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    정비소에 가보시는게 좋을 듯합니다. 비전문가가 괜한 추측으로 더 어렵게 만들수도 있으니까요!