기타 약료상담약·영양제
반가운페리카나30
반가운페리카나3022.11.18

위기 찌릿찌릿 아파요ㅠ 밥 먹고 간식 먹었는데 그러네요

나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어요

한번식 위쪽이 찌릿찌릿 통증이

와요

밥을 많이 먹어서 그런걸까요 ?!

지금 소화재 이런거 먹기는 했는데 위경련인가 ...

저녁밥멱고 사과먹고 젤리 먹었는데 갑자기 찌릿찌릿 하네요 ??

이거 괜찮은건가요 ?? 한번식 찌릿찌릿 할때가 있내요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위가 찌릿거리는것은 음식으로 인한 위의 통증을 느끼는것으로 보입니다.

    소화제보다는 위장약을 드시는것이 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위가 찌릿하고 통증이 있는 경우 위산의 과다 분비로 인해 나타날수 있으며 위산분비를 억제하는 파모티딘 성분의 약이 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밥을 많이 먹고 위가 찌릿찌릿한 통증이 나타나는 것은

    과식으로 인해 위산이 많이 분비되어 소화가 된 후

    과도한 위산분비로 인해 위염증상이 나타나는 것일 수 있습니다.

    찌릿찌릿할 때 제산제를 한번 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    식사 후에 위가 찌릿찌릿 아픈 것은 소화불량이 생기거나 위에 스트레스가 생겨서 그렇습니다.

    이러한 증상 생기면 약국 가서 종합소화제를 구매해 드셔보시길 바랍니다.

    증상 호전될 때까지 식사는 평소보다 적게 먹는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    위쪽에 통증이 발생했다면 위산이 과다하게 분비되어 속쓰림이 발생한 것일 수 있습니다. 특히 사과는 위산분비를 촉진하고 위산의 산도를 증가시키기 때문에 속쓰림의 원인이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    위장관에 문제가 있을 가능성이 커 보입니다. 지금의 증상이 일시적으로 나타났다면 맵고 자극적인 음식 섭취를 제한하시면 되나 지속적으로 나타난다면 병원 방문 후 위장관 검사를 해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^