즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.22

여드름을 짜고 어떻게 관리해야하나요?

제가 얼굴에 뭐가 나있는 꼴을 잘 못봐서

여드름같은게 생기면 바로 짜서 그런지 얼굴에 상처가 좀 많아졌어요

여드름을 짜고나서 관리를 하는 방법은 뭐가 있을까요

  • 여드름이 났다고 막 짜지 마시고 염증 올라온 것만 기구로 소독잘하시고 짜고 나서 여드름 흉터 약을 바르거나 여드름 패치 붙이시면 되용!! 짜기전에 손 꼭 씻고 평소에 세안 할때 오일로 피지 잡고 가셔도 좋아요 손으로 얼굴 자주 만지시지말구요 얼굴 세안 후 기초 잘 바르시고 평소에 선크림도 바르고 잘지우시면 금세 피부 좋아집니다!

  • 안녕하세요. 세빙ㅇ입니다.

    그래도 너무 막 짜면 약을 발라도 상처가 남아있을꺼에요 ㅠㅠ 짜고 나서 기초해주시고 약 바르세요! 노스카나 추천 드립니다!

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    직접짜시다보면 흉터가 잘생깁니다.

    그리고 짜기어려운 여드름은 피부과에서 염증주사맞으시는게 효과가좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    여드름은 손으로 짜면 절대로 안됩니다. 흉터가 생길 확률이 큽니다. 여드름을 짜면 소독을 잘해주시고 깨끗하게 관리를 해 염증이 생기지 않도록해야합니다