반반한하늘소67
반반한하늘소6724.04.17

기후동행카드의 외곽 지역 확장은 언제되나요?

타지역과 협의를 하고 있단 얘기를 들었는데 경기권에도 통합적으로 사용이 가능한 시기는 언제일까요?

오늘 서울-경기 왔다갔다 하는데 힘들었네여..

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    아마 기후동행카드 권역확장보다 알뜰교통카드

    명칭 변경되서 나오는 k패스 쓰시는게 나을겁니다.

    일단 인구 10만 미만의 지자체 제외하고 전국지자체에서 사용가능하고 월 60회까지는 환급이 되니까요.

    금액면으로 따지면 기후동행보다는 별로지만 서울경기 통근에는 기후동행보다 나을겁니다.

    일단 6월부터 기후동행으로 고양시는 가능해집니다.