똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.12

에어컨이 시원하지가 않습니다.

이사오기전 일반 주택에서 쓰던 에어컨인데 같은 평 수의 아파트로 이사오고 나서 에어컨이 시원하지가 않습니다.

에어컨 바로 앞에만 시원하고 조금만 떨어져도 효과가 거의 없네요.

서비스센터에서는 에어컨에서 나오는 바람의 온도가 설정 온도로 나오고 있어서 이상은 없다고 합니다.

그런데 왜 같은 평수의 아파트는 방안 공기가 시원하지 않을까요?

어떤걸 다시 점검해 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저희 집도 거실 에어컨이 시원하지가 않아서 기사님을 불렀는데요. 에어컨 가스를 한 번 확인해 보셔야 할 거 같고요.

    그리고 주택에서 쓰다가 아파트로 옮기셨다면 혹시 터져 있는 공간이 넓어져서 그럴 수도 있어요. 창문이나 방문을 모두 닫고 블라인드나 커튼을 쳐서 외부의 열을 차단시켜주세요. 같은 평수라도 단열이 다를 수 있습니다.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    주택과 아파트의 구조상 똑같다면 이상이 생긴거겠지만

    주택의 에어컨설치 위치가 아파트의 설치위치가 다르다면 공간냉방능력의 차이로 느끼는것이 다를수 있습니다.

    스텐드 에어컨이라면 보통 거실에 설치를 하실텐데요.

    기사분이 오셨었다면 필터나 핀부위 먼지막힘정도와 냉매량은 확인 하셨을테고

    주택의 거실평수와 아파트의 거실평수의차이

    바람이동중 방해요소의 차이로 냉방의 느낌이 다를수 있습니다.

    총 면적이 같아도 구조가 다를수 있기에 비교부터 해보심이 맞을것 같습니다

  • 안녕하세요. 진기한백로190입니다.

    에어컨 모드가 냉방모드로 설정되어있는지 확인해 보시기 바랍니다.

    저희집도 그런적이 있어서 냉방모드로 하니 시원해졌습니다.

  • 안녕하세요. 지적인파랑새202입니다.

    혹시 에어컨 실외기가 내부에 있나요?

    저도 내부에 실외기가 있었는 데, 외부와 바람이 통하는 창문을 닫았을 경우 질문자님과 동일하게 미지근한 바람이 나왔었습니다.

    실외기가 실내에 있으시다면 환기여부를 확인해 보세요^^

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    혹시 에어컨 가스가 부족한거 아니실까요?

    확인한번 해보셔요~

    저희 집도 가스부족한적이 있었어요.