기타 고민상담고민상담
수줍은고슴도치295
수줍은고슴도치29521.03.09

무기력증인지 번아웃인지 잘모르겠어요

요즘 그냥 매일매일 쳇바퀴속에 있는느낌이에요 그래서 아무것도 하기가 싫고요 진짜 매일매일 똑같은 일상에 살다보니 뭔가 우울하고 친구들을만나도 하나도 즐겁지도않고 그냥 죽고싶은 생각도 들고요 그래서 매일 매일 하루를 열심히 살겠다 다짐하지만 계획대로 안되고 공부도 손에 안잡히고 집중도 잘안되고 목표의식도 없고 뭐하러 이렇게 사나 싶어요 이게 혹시 왜그런가요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무언가를 목표를 세워보시길 바랍니다.

    예를들어 우리가 게임을 하면서 지속할수 있는 이유중 하나는 퀘스트를 통해서 보상을 받기 때문입니다.

    이렇듯 인생에서도 나만의 작은 퀘스트를 만들어보세요

    그리고 그것에 대해 보상을 받는다면 조금씩 삶의 즐거움이 생길수있습니다.