까칠한호저172
까칠한호저17223.04.08

야생호랑이는 왜 독립생활을 하는 것인가요?

일반적으로 동물들은 야생에서 살아남을 수 있게 진화하는 것으로 알고 있습니다. 사자의 경우에는 무리생활을 하는데 호랑이는 어째서 위험하게 독립생활을 하나요?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    그것은 사는 곳의 자연환경이 달라서입니다. 사자가

    사는 곳은 탁 트인 평원이 많은 지역이라 여러마리가

    협동해서 사냥을 해야 성공확율이 높습니다.

    호랑이가 사는 지역은 밀림이나 숲이 많은 지역이라

    혼자 매복이나 기습공격을 통해서 사냥을 하는것이

    유리하기 때문입니다.