어린표범145
어린표범14522.11.08

혹시 이사할 때 엘베 사용료 내는 아파트 있나요?

관리실 담당들 바뀐 뒤로 이사할 시 신고하고 에레베이터 이용료를 내야한다고 공고 붙였네요. 혹시 다른 아파트도 이사시 엘레베이터 이용료 내나요?

  • 안녕하세요. 12top입니다.

    네 엘리베이터 사용료를 부과하고 있습니다. 아파트별로 다르기는 하겠지만점점늘어나고 있죠.

    게다가 아파트 주민에게 부과하지 않아도 업체에게 부과해버리죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아파트 마다 관리규약에 어떻게 명시가 되어있는지에 따라 다릅니다.

    이용료를 받는 곳도 있고 무료로 사용하는 곳도 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록숲새210입니다.

    네 아파트마다 적용하는 가격이 다 다를 겁니다.

    어떤 곳은 한 라인을 쓰게 하는 곳도 있더라구요.