기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.04.13

무인점포를 개인장사할 용으로 생각해보고 있는데요?

동네에 있는 큰 편의점도 직원 월급 문제로 야간은 무인점포로 돌리던데요.

그러다보니 무인점포에 대한 관심도 생기고 장사는 해보고싶고, 실제 운영에 있어서 경험담이나 조언받고싶어요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무인점포의 최대 장점은 아무래도 조금 작은 사이즈로 운영도 가능하다 보니 임대료 부담이 적고 인건비도 절약을 할 수 있기 때문에 나쁘지 않은 선택이 라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    무인점포, 인건비 절감에 있어서 효율적이나 그만큼 신경써야할 것도 많아 고려해보심이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    무인점포 괜찮은 편입니다.

    요즘 무인카페 많이 생기던데요.

    한번. 방문해보시고 시물레이션 돌려보세요