까칠한호저172
까칠한호저17223.03.03

안입는 옷은 그냥 수거함에 넣으면 되나요?

안입고 팔기도 뭣한 옷을 처리하려합니다. 아무 신고없이 그냥 의류수거함에 넣으려고 하는데 제가 놓친 부분이 있는지 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    버리려는 옷이 얼마 안되면 그냥 의류수거함에 넣으시면 됩니다.

    만약에 버리려는 옷이 많다면 헌옷만 전문으로 수거해가는 업체에 문의하시면

    돈을 받고 판매를 할 수 있습니다.

    가격은 KG당 600원 ~ 800원정도에 판매를 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    안입고 팔기도 힘든 옷은 집에서 가까이에 있는 의류수거함에 배출하면 됩니다.

    그러나 옷양이 많다면 의류수거함에 적힌 번호로 전화를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    버릴 헌옷이 적으면 헌옷 수거함에 버리시고

    양이 많으면 지역에 있는 헌옷수거업체에 연락하시어 수거요청하세요.

    시세에 따라 다르지만 kg당 금액도 받을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저같은 경우는 헌 옷 수거 신청을 하면 헌 옷 수거 하시는 분이 와서 1 kg 얼마씩 가격을 측정해서 줍니다 우리가 따로 고물상에 갔다 팔지않아도 되요. 어디 사시는지 모르겠지만 동네 헌옷수거 찾아보시고 한번 해 보셔서 하는게 이득일 겁니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    본래헌옷수거함에다가넣습니다

    찢어졌거나 낡아서못입는옷이나일반쓰레기에넣고버렸습니다

    옷이많으면 1kg당 돈주고수거하는업체에연락해서 수거해가라하세여

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    안입는옷은 집근처 고물상에 모아서 갔다 줘 보세요

    저같은경우는 1년에 한번씩 안입는 옷들을 와이프와 함께 정리해서

    고물상에 갖다 주면 돈으로 주기 때문에 괜찮은것 같아요

    물론 차로 움직이기 때문에 기름값생각하면 그냥 헌옷수거함에 넣는게 맞지만

    그래도 이왕 정리하실꺼 모으신다음 고물상에 갖다주고 현금으로 바꾼다음

    커피숍에서 커피한잔하세요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    요즘은 헌옷도 무게를 달아 팔수 있습니다

    물량이 많다면 헌옷 매수하는곳에 연락하여 판매하시는것도 좋을것 같습니다 무게따라 금액은 얼마 안될수도 있지만요 무겁게 버리러 가지않아도 되고 작은돈이라도 챙길수 있으니까요~^^