환경·에너지학문
구름 바람그리고우리는...
구름 바람그리고우리는...1일 전

올 여름은 정말 넘 더윘어요 내년에도 이럴까요?

덥다 덥다 올 여름같이 덥고

긴 여름은 몇십년만에 처음인것 같아요.더 걱정되는것은 그나마 올 여름은 시원한 여름이었다라는 말이 내년여름에 나온다라고 기후변화 전문가의 인용글을 올려봅니다. 올 전세계 평균온도가 1.62도로 높아져 기후온나화.기후변화가 더욱 심화 돼어간다는 뜻인데 봄과 가을은 없어져 우리나라도 열대지방으로 변할것 같은데 어떻게 생각하시나요

  • 안녕하세요. 이혜수 전문가입니다.

    매년 지구 온난화가 심각해지고 있는 상황입니다. 그래서 앞으로도 매년 전세계의 평균 기온이 올라감에 따라 대한민국의 기온이 올라가고 여름이 길어지게 될 것입니다. 지금도 열대성 기후인 스콜이 대한민국에서 내리고 있습니다. 현재 기상청에서도 사계절 재설정에 착수하였다고 합니다. 봄은 3~4월 여름 5~9월 가을 10~11월 겨울 12~2월 이렇게 여름이 2개월 더 길어지고 봄/가을이 1개월씩 짧아 집니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바라면서 이만 답변을 마치도록 하겠습니다~!

    감사합니다~^^

  • 안녕하세요. 지구온난화로 인하여 매년 평균기온이 오르기 때문에 내년 여름은 더 더울것으로 보입니다 날씨가 더워 지거나 추워지게 된다면 더 많은 전력이 소모 될 것이고 이것은 악 순환 될 것입니다 하루 빨리 자연이 회복 될 수 있게 모든 사람이 동참해야 합니다