기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.11.15

명절마다 잔소리 듣기가 너무 싫어요

명절마다 친척들이 내려오면 잔소리를 너무 심하게 하는데요 취직 문제랑 결혼 문제 때문에 자꾸만 잔소리를 해요 너무 짜증나는데 피해야 할까요?

  • 안녕하세요. 운좋은왜가리181입니다.

    너무 신경쓰지마세요.

    님도 그렇고 저도 예전에. 명절마다 듣는 소리에요.

    30살전엔. 취직안하냐 취직하면 결혼안하냐.

    또 일찍결혼해도 돈은있냐.애는 안가지나 뭘해도 잔소리입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    간단하게 인사정도만하고 자리를 피하시는것도 괜찮고 한번쯤은 그런 이야기는 안했으면 좋겠다는 표현을 하시면 앞으로 이런 고민을 안해도 될듯하네요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    감당하기 힘드시면 피하는게 상책입니다. 맞서 싸운들 서로 좋을거 없으니깐요. 차라리 명분을 만들어서 해외여행을 떠나세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.명절마다 잔소리듣기가 싫다면 취직을하시면 될것같습니다. 피한다고 될것은아니구요.