캠핑취미·여가활동
수줍은관수리91
수줍은관수리9123.06.12

캠핑을 처음 시작하려고 하는데 예산을 어떻게 잡아야하나요?

안녕하세요. 캠핑을 처음 해보려 하는데요. 간단하게 물건을 사보려고 합니다. 예산을 어떻게 잡고 시작하는게 좋을까요? 처음부터 모든걸 살 수는 없을꺼 같아서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 최초의 텐트는 가성비 좋은 원터치가 좋습니다.

    10만원 이내에 구매가능하며

    그외 자질구레한 것들 다 해봤자 총합 50만원안에 끊을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 기본적인 캠핑용품만 구매하시면 백만원에서 이백만원 사이의 예산을 생각하셔야합니다. 아니면 중고나 리퍼제품을 알아보세여.

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    캠핑을 처음 해보시는군요. 캠핑을 시작할 때는 먼저 예산을 잡는 것이 중요합니다. 예산을 잡을 때는 캠핑을 몇 번 할 것인지, 어떤 장비를 살 것인지, 캠핑장비의 가격은 얼마인지 등을 고려해야 합니다.

    캠핑을 처음 시작하는 분들은 보통 100만원 정도의 예산으로 시작합니다. 이 예산에는 텐트, 침낭, 매트, 취사도구, 랜턴, 테이블, 의자 등의 장비가 포함됩니다.

    캠핑을 자주 할 계획이라면, 처음부터 좋은 장비를 구입하는 것이 좋습니다. 하지만 캠핑을 자주 하지 않을 계획이라면, 중고 장비를 구입하거나 대여하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    우선 새거를 구매하시기보다 간단하게 새거같은 중고용품으로 구매하시고 텐트 , 침낭정도만 구매하셔서 미니멀 라이프로 한번 체험해보시길 추천드립니다.

  • 캠핑 어느정도 생각하는지에 따라 다르겠지만

    기본적으로 텐트 바닥매트 테이블 의자 구이바다 등 기본만 생각하셔도 싸게는 100

    많게는 그이상 필요하지요

    참고로 차도 커야됩니다