라울곤잘
라울곤잘23.10.27

전동킥보드 이용시 헬멧 착용해야 하나요?

길에 이용이 가능한 전동킥보드 이용시, 헬멧을 착용하고 이용을 해야 하는지 궁금합니다.

일반적으로 헬멧을 가지고 다니지 않는데, 이용을 할려면 헬멧을 따로 가지고 다녀야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이용을 하려면 헬멧을 가지고 다니셔야죠.

    한때 법이 도입됐을때 공용킥보드 업체에서 부착을 해 놓기는 했지만 분실률이 98%라 부착을 포기했죠.

    헬멧 미착용시 걸리면 2만원의 범칙금이 부과 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    원칙상으로는 헬멧착용이 맞습니다.

    처음에는 업체에서도 헬멧을 보급했었습니다만, 유저들이 내다버리고 집에 가져가고 해서 없는거에요.

    단속당하면 헬멧미착용도 걸리는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    전동킥보드는 개인형 이동장치로 전기로 움직이는 저속의 소형 1인용 운송수단을 말해요.

    운행시 안전을 위해 헬멧ㆍ안전모 착용 필수예요

    (미착용 시 범칙금 2만원)예요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전동킥보드 이용시 헬멧을 착용해야 됩니다. 안하고탑승시 단속한다면 과태료 부과 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네.무조건 헬멧.착용해야합니다.

    경찰이 단속해서 걸리면 헬멧 미착용으로

    벌금도 내야해요