청소생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.03

샤워장 환풍구 청소는 어떻게 하나요?

집에 샤워장 천장에 공기를 정화시키는 환풍구가 설치되어 있는데 이곳 속에도 먼지가 끼나요? 환풍구 안을 깔끔하게 청소하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 환풍기는 분리가 가능합니다. 커버를 분리하고 내부 환풍기 날개를 분리하여 세제로

    세척한뒤 잘 말려서 다시 부착하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    당연히 먼지가 쌓입니다.

    습기찬 화장실,샤워장,목욕탕 천정과 벽체 환풍구에도 먼지는 쌓입니다.

    사람이 움직이는 공간은 그게 어디라도 먼지는 따라다닌다고 보시면 됩니다.

    환풍구는 해체해야 청소가 가능합니다.

    나사식 또는 탈착식으로 장착되므로 탈거하여 주로 물걸레로 닦아 냅니다.

    크게 어렵지는 않습니다