피부과의료상담
우아한때까치66
우아한때까치6622.10.28

혓바닥에도 사마귀가 생길 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제 손에 사마귀가 많은데 이걸 자꾸 뜯는 습관이 있어요

가끔 입으로 뜯기도 하는데 혹시 혓바닥에도 사마귀 바이러스가 번져서 사마귀가 생길 수 있나요?

궁금해서 남겨봅니다

  • 이론적으로 점막 부위에도 HPV가 감염되어 사마귀가 발생할 수 있습니다. 하지만 흔한 경우는 아니기 때문에 손의 사마귀가 혓바닥으로 번질 가능성은 매우 낮습니다.