모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.16

허리 디스크는 수술이 최선의 방법인가요?

안녕하세요.

허리 디스크환자는 수술이나 시술이 최선의 방법인지 알고싶습니다. 일반 재활치료나 약으로 완치할수 없는것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    일반적으로 약물치료 병행등으로 이루어지지만 시술하고 난 후 병원에서 수술을 하는 단계로이루어져요.

  • 안녕하세요. 완강한개미새233입니다.허리 디스크 수술권하지않아요주위에너무 잘못해서 고생하는사람맣아요 운동으로 하세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    허리 디스크수술은 가장 마지막 선택입니다.

    크게 문제가 있는게 아니면 재활치료나 물리치료 등을 통해서 치유하실 수 이써요