우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.23

일본 선술집에서 파는 치킨가라아게에서 가라아게는 무슨뜻인가요?

일본선술집에서 파는 치킨가라아게에서 가라아게는 무슨뜻 인가요? 치킨가라아게나 오징어가라아게 등 메뉴들이 있던데 그 뜻이 궁금해요

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    가라아게(일본어: から揚げ 카라아게)는 일본의 튀김 요리입니다. 닭고기나 해산물을 한입크기로 썰어 밀가루나 감자, 옥수수 등의 전분을 살짝 입힌 후 기름에 튀겨 조리합니다

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다.

    가라아게는 튀김, 튀기다는 말로, 일본의 튀김을 말하는 단어로 생각하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    튀김 튀기다 이런 뜻으로 말 그대로 치킨튀김 오징어 튀김 같은 말로 해석할 수 있겠네요!

  • 튀기다라는 뜻으로 알고있습니다

    저희가 튀김이라고 부르는것과 같은 원리라고 할수있을것같습니다

    튀긴것 이라고 직역할수도있을거같네요