탈퇴한 사용자

장거리 운전 시 졸음을 퇴치하는 방법이 알고 싶어요

장거리 운전을 하다 보면 너무 졸음이 많이 와서 잠깐 쉬어도 졸린 증상이 잘 없어지지 않는데 운전할 때 졸릴 때 다들 어떻게 하시는지 궁금합니다

  • 검은콜리48
    검은콜리4824.02.03

    안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    졸음쉽터 혹은 휴계소를 빠르게 찾아야합니다.

    고속도로 진입하기전 졸인상태인지 아닌지 체크후 휴식을 취하는게 Best고요

    졸음쉼터에서 주차해놨는데 뒤에서 졸음운전하던 대형트럭이 그대로 밀고간 경우를 뉴스에서 접해서 졸음쉼터도 마냥 맘놓고 쉴수 있다고 장담하기도 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    노래를 틀어서 따라부른다던지

    껌을 씹는 다던지

    창문을 열어 환기를 시키며 주행하는 것을 추천드리고

    제일 좋은 것은 졸음쉼터에서 잠시 수면을 취하고 가는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건강하고행복하세요^^입니다.

    보통은 신나는 노래를 트시고

    껌을 씹으시고

    주변의 동승자의 도움을 받으시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저는 일단 기본적으로 라디오를 틀어놓구요. 차에 항상 캔디나 껌을 놓고 졸리면 먹구있어요. 그래도 2시간정도 운전하시면 잠시 쉼터나 휴게소에서 쉬시는게 제일좋아요. 졸리면 요즘은 졸음쉼터가 많으니까 화장실도 다녀오시고 스트레칭도하시고 운전하세요. 안전이 최고에요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    장거리 주행을 하는경우 저는 휴계소와 쉼터에 자주 들러서 내리고 몸을 푼 뒤에 다시 운전을 하고 창문 열고 달리기.. 또 에너지 음료를 마시면서 운전을 합니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 졸림이 심할때는 잠시 차를 대고 주무시는게 낫고

    차를 타시기전 장거리가 예상된다면

    졸음껌이나 커피를 몇개 사서 비치해두니

    조금은 도움이 되더라구요. 안전운전하세요!