세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.18

여드름은 집에서 셀프로 짜면 안되나요?

안녕하세요

제가 최근 스트레스인지 피로인지 여드름이 자주 납니다.

이 여드름은 집에서 짜면 안되고 피부과에가서 치료를 받으라고 하는데요.

셀프로 짜면 안되는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    여드름을 짜면 흉터가 생기고 소독이 잘 안되면 곪을수 있습니다

    주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    여드름을 집에서 셀프로 짜면 아무래도 위생상 문제가 될 수 있기때문에 감염이 더 심화될 수 있고 여드름 흉터가 더 심하게 생길 수 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여드름을 짜는 과정에서 손에 있느 세균이 얼굴 상처 부위에 침투할 수 있고 과도한 자극으로 흉터가 남을 수 있습니다.

    집에서 짜더라도 기구나 손을 그리고 여드름 부위를 소독을 하고 해야하지만 보통 그렇게 하지 않으니까요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    여드름을 짜게되면 여드름을 짠 부위가 상처가 됩니다.

    그 상처는 흉터가 될 수 있고 상처사이에 균이 들어가

    다른 병균에 감염 될 수도있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    여드름을 짤 때는 손톱이나 면봉 등으로 여드름을 눌러서 짜게 됩니다. 이 과정에서 피부가 손상되어 흉터가 생길 수 있습니다.