빨간복어19
빨간복어1923.09.02

지게차 실기시험을 봐야하는데 어떻게 준비해야할까요?

지게차 실기시험을 보아야 하는데요.

시험 꿀팁없을까요

또 학원을 다니면 몇시간정도 연습해야 할까요?

일반적인 기준으로 알려주신다면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 지게차를 운전 중이실 가능성이 높아 보이는군요.

    습관처럼 하던대로 하시면 떨어집니다.

    운행규정과 안전수칙에서 벗어나게 운전하면 탈락입니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    지게차 실기학원과 시험장소가 같으면 따로 연습필요없이 정규과정만 이수하면 되지만. 시험장소가 다를경우 조작방법이 달라서 이부분을 고려하셔야되요.

    하루 2시간 기준으로 2~3주면 합격하실수 있어요