정중한고니44
정중한고니4424.01.18

꿉꿉한 냄새나는 빨래 어떻게 말려야 하나요?

겨울철 집안에서 빨래를 말리고 있는데요

수건이나 옷에서 꿉꿉한 냄새가 날때가 있어요

어떻게 냄새 안나게 잘 말릴 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    건조기를 활용해주시는게 가장 좋습니다만 없다면 보일러를 올려서 빨래를 말려주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    날씨가 흐릴때는 세탁물을 돌리지 말고 날씨가 좋고

    맑을때 세탁을 하시고 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.밖에 나가시면 주변에 설프세탁소가 많이 있습니다ㆍ거기가서 몇천원이면 가실가실하게 옷을 말릴 수 있습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 활달한돌꿩95입니다.

    섬유유연제를 좀더 넣으시고요. 건조기로 말리면 꿉꿉한 냄새 사리집니다. 건조기가 없으시면 제습기를 틀어놓고 방에서 말리세요.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    습도가 높은곳에서 서서히 말리는경우 냄새가 날 수 있는데요. 젖은 빨래는 최대한 통풍이 잘 되는곳에 말려야 냄새가 나지 않습니다.