세탁수선생활
레드문1009
레드문100923.02.21

겨울철 빨래 실내건조시 냄새없이 말리는 팁 있으실까요 ?

겨울철 빨래를 실내건조하다보면

한번씩 옷에서 냄새가 나더라구요 ~

혹시 냄새없이 빨래 잘 말리는 방법이 있을까요?

있으시다면 공유부탁드립니다 ~~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    겨울철 빨래를 실내건조할 때 냄새가 나지 않게 하려면 먼저 옷을 건조하기 전에 제대로 세탁하고 헹굼이 필요합니다. 또한 빨래를 실내건조할 때 옷에 냄새가 나지 않게 하려면 건조기 속에 바지를 넣고, 소금이나 생강 잎, 라벤더 등의 식물을 넣어 옷에 냄새를 없애 줄 수 있습니다. 또한 빨래를 실내건조할 때 옷걸이를 사용하여 빨래가 완전히 건조하도록 안정적으로 말리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    실내 중에서 바람이 통하는 베란다를 이용하시고 양달이면 더욱좋구요 공기가 통해야 하구요 그러면 바삭하게 잘마릅니다 귀찮다면 건조기 사서 말 리면 냄새 안나요