기타 고민상담고민상담
검은기러기286
검은기러기28621.11.04

요즘 삶의 날이 없습니다ㅠㅠ.

일 끝나고 집 일끝나고 집

운동을 좋아하고 사람만나는걸 좋아해서

자주 만납니다! 점점 나이가 먹으니깐 그러는지

전보다 많이 무기력하고 우울증이나 그런 간 없습니다.

물론 여자친구랑 사이 좋요

  • 무기력한 증상이 이어지다보면 질문자님과같은 현상이 일어날 수도 있습니다.

    내가 하고자 하는 것이 무엇인지에 대해서 구체적으로 생각을 하시면서 목표를 세우시면서 그 목표를 향해서 노력하다보면

    더욱 의지나 끈기가 생길 것입니다.

    할 일에 대해서 미루지 말고 지금 바로 해버려야지 하는 생각으로

    귀찮고 지루하고 용기나 의지가 나지 않더라도

    지금 시작을 해버리고 하다보면 생각이 변환되면서 생각보다 하고자 하는 일에 대한 어려움이나 힘듦이 작아서 쉽게 지속할 수 있을 겁니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 전보다 무기력하고 우울감이 있다고 하신다면 전처럼 사람만나고 운동도 하고 좋아하는 활동을 하시는 것을 추천드리겠습니다

    그러한 활동을 통해 다시한번 삶의 활력을 찯을 수 있을 것입니다