기발한파리23
기발한파리2323.03.24

청춘도약계좌는 하는게 이득일까요?

안녕하세요.

6월부터 청춘도약계좌가 출시된다고해서 해당 상품을 알아보고 있는데 5년이란 기간이 너무 길다는 생각도 듭니다..

청춘도약계좌 무조건 하는게 이득일까요??

  • 안녕하세요. 힘찬뿔영양245입니다.

    먼저 5년간 적금을 넣을수 있는지 판단을 하고

    5년동안 일정한 금액을 매달 청춘도약 계좌에 넣었을때와 5년간 다른곳에 투자했을때, 어느쪽의 이득이

    더 큰지 계산해 보면 답이나올 것 입니다.

    당연하게 정부지원 받는 적금이 좋와 보일수 있지만

    요즘은 5년간 매달 꾸준히 돈을 넣을수있다면 더좋은 투자처가 있을거라 생가합니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    꾸준히 할 여유가 되신다면 하는게 좋겠습니다.

    재태크를 잘 모른다 하셔도 하시는게 좋을거 같구요.

    여유자금이 없거나 재태크를 잘 하신다면, 다른 재태크를 하시는게 기간을 생각 했을 때 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 적립 기간이 걸지만 이자율이 상당합니다. 무조건 가입하고 우선적으로 불입 하셔야 합니다 5년이란 시간은 금방 갑니다.

  • 안녕하세요. 기쁜오솔개129입니다.

    리스크없이 안전하게 자산을 지키고 일부 이자을 얻고 싶으시다면 최고의 선택지겠죠! 여러 재테크와 병행하시는 걸 추천드립니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무조건 해야합니다. 시중에 그거 보다 좋은 금융상품은 없습니다. 거의 거져나 다름 없습니다. 저도 나이만 없다면 가입 하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 만약70만원씩 납부하게된다면 약 10%정도의 적금을 넣는셈입니다. 가급적이면 신청하시는게 좋죠