겸손한고니263
겸손한고니26322.10.13

아홉수에 결혼.. 괜찮은가요?

아홉수에 결혼해도 괜찮을까요?

남녀 모두 안 좋은가요?

왜 안 좋은건가요?

안좋다하니 괜히 찝찝하네요ㅜㅜ

한 살 차이라 2년을 기다려야하는지..;;;;

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    세상 대부분의 일은 본인이 믿는대로 흘러가게 되어있습니다.

    방법은 두가지입니다.

    첫 째, 본인의 믿음을 바꾸는 방법.

    아홉수에 결혼하는 것이 본인 인생에 아무런 영향이 없다고 믿는 겁니다. 그러면 저런 아홉수 결혼은 님의 인생에 그 어떤 악영향을 주지 못합니다.

    두번 째 방법은 믿음을 바꾸기 어려운 경우,

    본인의 아홉수 결혼이 님의 인생에 계속적으로 불안한 영향을 미치게 되니, 아홉수 결혼을 피하시고 본인의 마음이 편안할 때 결혼을 하시기 바랍니다.

    요지는 본인의 마음이 외부 요인에 영향을 받지 않는 상태로 의사 결정을 하시는게 좋다는 겁니다.

    결론은 첫째가 됐든 둘째가 됐든 본인 마음에 부담이 없을 때 결혼을하시는 것이 좋겠습니다.

    저는 첫번째 길로 가시는걸 추천드립다. 행복한 가정 꾸리시길~*

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.옛날에는 그런거 따지고 그랬지만 한살이라도 빨리결혼해서 아이들 낳으시는게 애국하시는검니다 행복한 가정 꾸리시고 행복하세요 감사함니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 외로운쿠스쿠스294입니다.

    그런 말은 있다지만 사람마다 다른거 아닐까요ㅠ

    정말 아홉수에 결혼 해서 안좋은 결과가 있을 수도 있고

    오히려 더 좋은 결과가 있는 분들도 분몽 존재한다고 생각합니당