투명한너구리11
투명한너구리1124.03.07

일주일 근무가 주 52시간으로 정해진 이유는 무엇인가요

하는 일에 따라서 일을 몰아서 해야 되는 경우도 있고 반대인 경우도 있는데 왜 일주일 최대 근무가 주 52시간으로 정해진 이유는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    주52시간 최대시간은 근로자의 건강과 삶의 질의 보장과 최소한의 안전망이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. OECD 선진국 지표에 맞추기 위해서라고 하더군요 선진국의 기준지표에 들어 있다고 들은것 같아요.