자동차생활
탈퇴한 사용자

블랙 아이스 를 지나갈때 올바른 운전법은?

날씨가 추워지고 눈 비가 많이 내린 다음날 도로가 마니 얼어 있어 운전시 어려움 이있는데 이런 블랙 아이느를 지나갈때 바른 운전법은 ?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.17

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가장 중요한것은 미리 예상되는 지역을 지날때

    저속으로 운행을 하는것입니다.

    그리고 브레이크를 나눠서 밟으시고 차가

    돌아가기 시작하면 핸들을 반대방향으로

    돌려주세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    블랙아이스가 잘 생기는 도로에서는 최대한 앞차와의 거리를 확보해주시고 감속운행을 해야합니다

    브레이크 사용 및 차선 변경을 최소화하는게 좋습니다

    겨울철 안전운전하세요

  • 안녕하세요. 오드리델번입니다.

    운전법은 없지 싶은데 저의 생각를 말씀 드릴게요 무조건 속도를 줄이는 방법밖에 없습니다.

    만약에 순간 미끄러짐을 느껴 운전자가 당황하여 핸들을 꺾어버리는 경우도 있는데 이 행동은 아주 위험합니다.

    차의 속력 즉 속도의 힘이 커지면 커질수록 마찰력도 높아야하는데 마찰력이 떨어지게 되면 제어하는 힘도 잃어버려 속도가 높으면 그만큼 자동차의 방향을 제어하기 더 어려워요 그렇게 때문에 무조건 속도를 줄여야 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    일단 겨울이 되면 스노우타이어로 바꾸고 규정속도를 지키고, 특히 블랙아이스 구간을 지날때는 감속상태에서 엑셀, 브레이크 등의 사용없이 지나가는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 성실한뜸부기164입니다.

    블랙 아이스를 발견하셨다는 것으로도 충분한 안전 운행 속도를 지키신것 같군요 쉽지는 많겠지만 블랙 아이스에선 블레이크는 노 그전 최대한 저속으로 하향후 그 속도그태로 통과하셔야됩니다