자동차생활
겨울조아
겨울조아24.01.17

블랙아이스가 있는 도로를 운행시 주의사항?

요즘 눈이 자주오는데 의외로 날이 또한 빨리 풀려서 그런지 도로위에 눈이 살짝 녹아서 얼어있는 블랙아이스현상이 자주 보이는데 운전시 주의사항을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 평소보다 감속주행 하시는 방법이 가장 좋긴 합니다 절대 급제동 급한 출발 하시면 절대 안됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    블랙아이스가 생긴 도로를 발견하거나 해당 장소를 지나갈때는 브레이크사용을 자제하고, 차선변경등의 행위를 하지 않는것이 좋습니다.

    따라오는 차량이 있다면 비상등을 켜서 주의를 시켜주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 블랙아이스가 있을 것으로 예상되는 도로는 무조건 서행해야 합니다. 미끄러지기 시작하면 브레이크 밟기보다 엔진 브레이크 사용해야 합니다.