파이코인업비트
파이코인업비트24.02.12

우리나라 최초의 우주인은 누구인가요?

요즘은 나라마다 우주를 차지하기위해 많은 비용을 들여가며 투자를하고 있습니다

우리나라에서 최초로 우주선을 타고 우주를 다녀온 사람은 누구인가요

지금은 어떤일을하고 있나요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 사람으로 최초로 우주에 나갔던 사람은 이소연이라는 여성 박사가 선발이 되어서 나갔고 우주에 10일간 체류 했었습니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다 우리나라 최초 우주인은 한국항공우주연구원 소속 연구원인 이소연 박사님이십니다.그녀는 지난 2006년 정부로부터 260억 원이라는 막대한 예산을 지원받아 진행되었던 프로젝트 한국우주인배출사업에 선발되어 훈련 과정을 거쳐 2008년 4월 8일 카자흐스탄 바이코누르 우주기지에서 소유즈 TMA-12호 로켓 발사체 탑승객으로서 국제우주정거장 ISS까지 총 10일간 체류하였습니다 참조하세요