말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.03

한국최초의 우주사는 어떤 임무를 가지고 우주로 갔나요?

한국최초의 우주사가 있을텐데요

그 우주사는 최초로 우주로 가서 어떤 임무를 수행했을까요?

어떤 목적을 가지고 최초로 우주로 갔는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 한국인 최초의 우주인 이소연씨는 우주에 가서 여러가지 과학적인 실험을 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한국 최초 우주인인 이소연은 국제우주정거장에서 식물생장실험과 초파리실험, 우주인의 얼굴 변화 실험, 극한 대기현상 관측실험, 금속유기 다공성 물질 결정 성장 실험, 미세중력상태에서의 우주인 특히 얼굴 변화를 측정하는 임무를 부여받았습니다.