비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.15

흰머리카락은 뿌리부터 흰색이되는건가요?

머리카락을 한가닥 뽑았는데 뿌리부터 흰색이더라고요.

흰머리카락은 뿌리부터 흰색이 되고 점점 자라서 전체 흰색이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    흰머리도 검은 머리와 마찬가지로 뿌리부터 흰색으로 변해서 자라는 것입니다.

    어렸을때 발현한 스트레스성 새치를 제외하고 한번 흰머리로 변한것은 계속 흰색으로 자라게 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운늑대186입니다.

    흰머리새치 뽑으면 모낭이 죽어 다시 자라지않아

    탈모의 원인이 됩니다

    뽑지 않는게 좋읍니다

  • 안녕하세요. 고마운고양이58입니다. 네 맞아요 안 뽑고 계속 놔두면 언젠가는 완전 흰색으로 변해요 흰머리 많으시면 연색하시는 거 추천드려요