주식·가상화폐경제
오예에에
오예에에24.01.16

삼성전자 상속세는 도대체 얼마인가요

삼성전자 상속세는 도대체 몇퍼센트이고 얼마였던건가요??

돌아가신지 한참 되셨는데 아직도 상속세를 내고 있다는게 너무 충격입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    상속세율과 같은 경우에는

    이건희 회장이 돌아가시면서 약 20조원을

    남겼고 이에 상속세로만 약 12조원을 내는 등 하였습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    삼성전자의 상속세는 총합 20조원에서 60%를 납부해야 한다고 하니 12조원 정도가 된다고 해요