기막힌검은꼬리143
기막힌검은꼬리14322.11.02

타일과 타일사이의 줄눈이 오염되었을때 어떻게하면 깨끗해질까요?

타일과 타일사이의 줄눈을 비누로도 닦아보고 락스로도 닦아보았지만 별로 깨끗해지지 않아요. 욕실과 베란다 현관 타일의 오염이 신경쓰여요.

  • 안녕하세요. 굳건한오소리269입니다.

    철물 공구점 가시면 줄눈칼이라는게 있는데

    그걸로 살짝 긁어내신다음 줄눈코팅제나

    일반 줄눈제로 덧칠하는방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 빨간치타61입니다.

    다이소가셔서 줄눈 보수제 사세요. 저도 타일 줄눈에 락스고 뭐고 별짓 다해봤지만 소요없었어요.

    줄눈보수제로 새로 칠하세요. 똥손인 저도 나름 성공했습니다. 타일 줄눈 지저분한건보다 새로 줄눈칠해서 조금 엉성한게 훨씬 나아요. 그리고 엉성하게 칠해진부분도 시간지나면 메워질 부분만 남고 잔여부분은 어떻게든 없어집니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    타일 사이의 줄눈 메자가 오염되었을때 확실하게 청소방법은 락스 입니다.

    주무시기전 락스를 휴지에 충분히 뿌린후 줄눈에 덮어놓으시면 청소 효과를 보실수 있습니다.

    락스는 손에 닿으시면 바로 세척하셔야 합니다.

    깨끗한 타일줄눈으로 상쾌한 일상 되세요.

    감사합니다.