늠름한참새58
늠름한참새5821.04.02

주택청약신청 어떻게 하나요??

주택청약 통장을 가지고는 있는데 어떻게 써야할 지 모르겠어요 신청을 해보고는 싶은데...

주택청약을 신청을 했다가 떨어지면 그 통장은 그대로 있나요?아니면 새로 만들어야 하나요?

신청을 해보려고 하는데 그냥 여기저기 다 넣어봐도 되는 건가요?

  • 안녕하세요

    저는 부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    먼저 저는 전문가는 아니라는 점 먼저 말씀 드리고요 제가 아는 범위에 대해서 알려 드리겠습니다.

    청약 신청 후 떨어져도 통장은 그대로 있습니다.

    절대 여기저기 넣으시면 안됩니다.

    만약 당첨되시면 재당첨 제한이 걸려 최대 10년간 청약을 못하실수도 있고요 청약 통장이 사용이 되어 그 청약 통장은 사용 할 수 없습니다. 반드시 청약 후 입주하실 아파트에 신중히 넣으셔야 합니다.

    인생에서 한번 뿐일수도 있는 기회를 허무하게 놓치면 안됩니다.

    청약전에 반드시 '입주자모집공고문'을 정독해서 보시고 청약을 하셔야 합니다.

  • 1. 청약Home 이라는 어플을 통해 청약신청이 가능합니다. 어플을 설치하시고 인증서를 통해 개인정보를 연동한다면 청약 가점 및 청약이 가능한 주택을 확인할수 있습니다. 청약Home어플이 잘되어 있어서 쉽게 이용 가능합니다.

    2. 떨어져도 청약통장은 계속 유효합니다.

    3. 여기저기 다 나으셔도 되는데 발표일이 동일할 경우 1군데만 넣으셔야 합니다. 청약Home어플에 예외처리가 이미 되어있어 발표일이 동일할 경우 1군데밖에 못 넣게 되어 있습니다.

  • 청약홈으로 통합되서

    청약홈어플이나 홈페이지에서 청약 하시면 됩니다!

    청약 넣었는데 떨어져도 청약통장은 살아있구요!!

    청약 붙었는데 취소하거나 당첨됐는데 조건 미달로 자격 박탈되면 그 통장은 사라지니까

    항상 넣을때는 신중하게 생각하고 되면 가서 살아야 하겠다는 생각으로 넣으셔야 합니다

    청약홈 어플부터 깔으세요!